讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉市南五十家子蒙古族小学停课不停学 成长不延期

时间:2020-03-30 14:12:29  来源: 放大 缩小 默认

  平泉南五十家子蒙古族小学积极响应教育部门关于延迟开学期间在线学习的号召,充分利用网络组建了线上学科教研和班级学习平台,当前取得了较好的效果。

  疫情之初,该校就详细制定“停课不停学”方案,充分利用网络平台,确保方案的实施,还在发挥教师资源的集体优势,以年级组为单位编排了课表,根据学科特点分版块让任课教师承担教学任务,构建了全年级一盘棋的格局,促进年级均衡发展。实行领导包年级制度,每名领导包一个年级,协助教师做好网上教学工作,并跟踪指导,做好策略调整,确保了备课、上课的质量;还在加强个性化辅导,在年级组教学的基础上,每个班级根据班级学情,又进行了个性化复习的部署和指导,每项内容有布置有反馈。

  ( 高强)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。