讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院开展校园春季安全检查

时间:2020-03-23 14:09:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 为切实做好春季校园安全工作,3月20日上午承德护理职业学院党委副书记、院长单伟颖、党委副书记王建军以及安全工作处、党政办公室、后勤处、学生处和物业公司负责人联合开展春季校园安全检查。

  此次检查以消防安全为重点,对山体公园及周边山地林区防火准备情况进行实地考察,仔细检查灭火器是否有缺失损坏,安全出口、安全指示牌是否完好。检查校园及校园周边防火安全,杂草及垃圾清理、教学楼、实验室、宿舍楼水电暖运行情况进行详细了解。

  单伟颖院长指出,要扎实开展防火、防风、防疫工作,校内山区林木防火防风工作是当前学院的重要工作任务,要进一步提高消防安全意识,开展形式多样的防火宣传,完善防火预案,加大巡查密度和山区管控力度,统筹规划,科学管理。

  单伟颖院长要求,要常态化开展消防安全巡查,及时消除各类隐患,定期检修维护灭火器材设备,全力保障师生生命安全和财产安全,全力维护学院安全稳定的教学环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。