讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

河北旅游职业学院纪委利用QQ直播讲述“警示教育”

时间:2020-03-20 13:39:19  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 疫情当前,网络连线,停课不停学。为了加强对教师和党员学生的教育警示,学院纪委书记王亚茹按照学院党委部署,通过网络QQ会议的形式向学院纪委全体人员以及联系的会计系全体老师及党员学生,上了一堂深刻的“战疫课”、“教育课”。

  王亚茹从危难时刻,依靠国家力量;惨痛教训,学会敬畏生命;国之栋梁,勇担社会责任;紧要关头,不能无视规则;致敬逆行者,常存感恩之心等五个方面,分别讲述了这场“抗疫”阻击战带来的关于生命、关于勇敢、关于付出、关于担当的思考与感悟。深刻阐述了防疫下的爱国教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育等重要性和紧迫性。整场讲座有理论的引经据典,更有现实生活中的鲜活事例,通过网络空间传递到每个人的心灵深处,得到了启迪,更受到了教育。聆听者纷纷在网络上留言:这是一次难以忘记的特殊的讲座,心灵受到了警醒,观念得到了更新。我们看到了一个强大的中国,坚定打赢疫情防控的阻击战的信心,满怀激情做好自己的本职工作。(徐冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。