讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院新学期线上教学如期开课

时间:2020-02-27 09:53:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 根据教育部、省教育厅“停课不停教,停课不停学”的相关要求,2月24日,新学期开学第一天,承德护理职业学院线上教学正式开课。在这疫情防控的特殊时期,老师和同学们在电脑前、网络上迎来了特殊的新学期,开启了特别的“开学第一课”。

  开学当天,全院共开线上课程115门,64个线上教学班,3400余名学生如期来到线上学习,通过提问、讨论、测验等踊跃参与,参与率达99.2%。为了达到了良好的教学效果,教师们采用了职教云、腾讯课堂、超星学习通、微信群、QQ群等多平台、多渠道、多手段实现教学目标。学院领导、教务处负责同志共同走进网络课堂,进行了全程监控和督导。

  思政部全体教师充分发挥思想政治理论课的主渠道、主阵地作用,精心筹划,开展线上教学“思政第一课”。在授课中结合习近平总书记抗击疫情重要讲话、当前疫情形势等,以“战疫,凝聚中国力量”、“战疫,致敬英雄”、“打赢战疫的人民战争,筑起新时代的中国精神”为题,认真挖掘战疫中的先进事迹和育人元素,将战疫中的先进人物和事迹、爱国主义教育、生命教育、社会责任、中国速度、中国力量、中国精神等内容融入课堂,引导学生坚定“四个自信”,树牢“四个意识”。

  为做好线上教学工作,自2月初,在院领导和学院疫情防控工作领导小组的指导下,教务处精心筹备,出台了《2019-2020学年第二学期延期开学教育教学工作方案》、会同各系部制定授课预案,共同探讨各种授课方式方法。各系部聘请线上教学指导教师,通过视频直播等形式进行全员培训,深挖网络资源,为线上教学的顺利进行奠定了基础。在疫情防控期间,学院计划线上开课213门,除技能训练课程外,新学期全部课程都开展线上教学。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。