讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院召开党委(扩大)会暨新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议

时间:2020-02-26 09:47:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 2月25日上午9点,承德护理职业学院在601会议室召开了党委(扩大)会暨新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究统筹推进该院下一阶段抓防控、抓教学、抓发展的各项重点工作。党委书记毕建华主持会议,全体党委成员参会,中层主要领导干部列席。

  党委书记毕建华传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,有极强的思想性、指导性、针对性,对于统筹做好疫情防控工作,推动经济社会发展具有重要指导意义,也是学校开展疫情防控工作及各项重点工作的重要遵循。要求全体党员领导干部认真学习领会并坚决做好贯彻落实。

  会议研究讨论了《承德护理职业学院防控新冠肺炎疫情确保2020年春季开学安全工作方案》、《承德护理职业学院防控新冠肺炎疫情确保2020年春季开学安全工作预案》、《承德护理职业学院2020年春季学期错峰返校工作方案》和《承德护理职业学院新冠肺炎疫情防控工作应急预案》等。与会人员对2020年春季开学学生返校、体检、上课、就餐等学习生活中可能存在的问题进行了充分的研判,提出了中肯的意见和建议。

  毕建华书记对各部门前期的疫情防控工作给予了充分肯定,并重点对开学前各部门人员排查接触情况、在线教学工作的安排、隔离区的选定、校医室的改造、师生的返校与管理以及后勤服务等疫情防控工作做了详细的安排部署。

  毕书记指出,目前校园疫情防控工作呈积极向好的态势,但疫情形势依然严峻复杂,要保持忧患意识,全力以赴进一步做细做实疫情防控工作。要按照教育部、省教育厅“停课不停教,停课不停学”的相关要求,稳步推进各类在线教学活动开展,确保学生学习效果和质量,统筹抓好学校各项发展工作,推动学校健康持续发展。

  党委副书记、院长单伟颖就文件的起草、对不同类别学生的返校顺序、校园环境消毒、雅思学生培训、人员集中场所增加提示牌等具体事宜提出了指导性的意见。并对今后一段时间的学院工作提出了四点要求。一是要增强忧患意识和敬畏之心,对疫情形势不能掉以轻心。二是持之以恒抓好防控各项工作,把防控工作抓紧抓实抓细。三是落实岗位职责,未雨绸缪,把工作想细做实,确保实施方案落到实处。四是要全面谋划,在做好防疫工作的同时落实好教育工作,一手抓防控,一手抓教学、抓发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。