讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院党委召开2019年度基层党建述职会议

时间:2019-12-24 09:01:30  来源: 放大 缩小 默认

  12月22日学院党委召开了2019年度基层党建述职会议。学院党委书记毕建华同志出席会议并讲话,学院纪委书记陈宪伟、组织人事处、党政办公室、宣传部主要负责同志以及全体基层党总支、支部书记参加了会议。学院党委副书记王建军同志主持会议。

  会上,4个系党总支、2个直属党支部、2个系部教师党支部书记进行了会议述职,13个基层党组织书记进行了书面述职。述职主要围绕党组织书记履行基层党建工作第一责任人责任情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、2019年基层党建重点工作责任制落实情况、存在问题以及2020年工作打算等。在8名基层党组织书记述职结束后,党委副书记王建军同志进行了点评,纪委书记陈宪伟同志传达了市纪委、监委关于2020年元旦、春节期间有关纪律要求的通知精神。

  学院党委书记毕建华同志结合述职进行了点评,在讲话中强调,开展基层党建述职既是总结展示工作的过程,也是交流学习的机会,目的是以述职促履职。今年是学院党委第三次开展基层党建述职,各位同志的述职,总结成绩客观、分析问题深刻、思路举措切实可行,取得了很好的成效。毕建华同志在总结了2019年学院基层党建工作的基础上,就进一步加强和改进学院党建工作提出了三点意见:一是提高政治站位。充分认识加强基层党建是全面从严治党向基层延伸的重要任务,是新时期党的建设的必然要求,也是推动学院发展的重要保障。要把夯实基层党建摆在突出位置,贯彻于学院工作的各个方面,突出基层党组织的政治功能,发挥战斗堡垒作用;二是要突出基层党建工作的重点。结合各基层党组织的工作实际,深入开展“基层党建质量提升年”活动,切实加强意识形态工作,加强师生的思想政治工作,突出师德师风建设,突出教风、学风建设,全面促进基层党建的规范、提升;三是落实党建工作主体责任。认真履行党组织书记基层党建第一责任人责任,发挥党支部书记、支委作用,统筹好党建、教学、行政工作的关系,明确分工、明晰职责。要切实加强党员教育管理,抓好“党员先锋指数”管理,深入实施“对标争先”建设,培养选树先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发全校基层党组织和广大党员的干事创业热情。(组织人事处)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。