讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉榆树林子中学城乡携手教学助推教学水平提升

时间:2019-07-10 09:06:45  来源: 放大 缩小 默认

  日前,平泉教育和体育局教育股苏天祥股长,带领平泉四中文综学科优秀教师庞英慧、吴亚荣,在平泉榆树林子中学组织了“毕业班复习课教学与应考专题报告会”。

  报告会针对毕业班教学的特点、教学时间的高效利用、如何理清文综知识复习的脉络、如何准确把握好复习的考点、怎样提高复习效率、怎样提升复习质量等问题进行了专题讲座。

  报告会针对文综学科中考试题各种题型如何辨清试题要点、如何理清解题思路、怎样选择答题角度、如何理清答题层次、怎样避免答题失误、怎样以良好的心理和心态面对考试等问题,对学生进行了精准的考试辅导。

  专题报告结束后,两位教师又与榆中文综学科教师进行了考前复习经验交流与研讨,整体把握并确定了2019文综中考的考点与重点。此次城乡教学携手互助活动的开展,对提升该校文综学科教学水平,提升毕业班中考成绩将会起到助推作用。

  张国文

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。