讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院组织学术沙龙活动

时间:2019-07-09 10:43:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 为营造承德护理职业学院科研氛围、提升全院科研水平,本着以“构建学术平台、分享学术成就、拓展学术素养、提高学术水平”为目的,该院科研处于7月4日下午在601会议室组织了以“社会发展研究课题研究设计研讨”为主题的学术沙龙活动。学院学术委员会全体成员、2019年省、市级立项课题课题组全体成员以及部分科研骨干教师参加了活动。学院院长单伟颖博士出席并进行了点评与指导。

  活动中,首先由2019年承德市社会科学发展研究5项立项课题主持人向参会人员汇报了课题情况,学术委员会专家以及其他参会人员对每一项课题进行了分析谈论并提出了建议,最后由单伟颖院长从选题、研究思路与设计、研究方法、预期成果等内容逐项进行了详细的、专业的点评,并对社会科学研究申请书的规范撰写做了细致讲解,体现了学术的严谨性和科学性。

  本次学术沙龙活动搭建了课题组与单院长、学术委员会专家面对面地交流、讨论学术问题的良好平台,通过交流,发现了立项课题研究中存在的不足、纠正了思路,为后期的研究和顺利结题打下了良好的基础。同时,也让所有参会人员受益匪浅,收获颇丰。特别是单院长作为学术专家的精彩点评和总结讲话,感染着到会的每一位教师,激发了大家的科研激情和科研兴趣,提升了学院科研氛围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。