讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院举办 “爱我中华•强我国防” 国防教育主题演讲比赛

时间:2019-06-06 10:19:16  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实党的十九大精神,推进承德护理职业学院国防教育,6月5日中午,由该学院党委宣传部、武装部、团委联合举办的以“爱我中华•强我国防”为主题的演讲比赛总决赛在五楼会议厅举行。宣传部长邢淑兰、团委书记陈荟洁、武装部长刘印、武装部副部长潘嵩、武装部老师肖橙担任评委并为获奖选手颁奖。

  经过各系初赛,共有11名参赛选手脱颖而出参加了总决赛。选手们准备充分、精神饱满,通过讲述近代仁人志士的事迹、人民军队筚路蓝缕的发展历程、自身参加学生军训或参军入伍的经历等,表达了他们对强我国防、火热军营、青春热血的理解感悟以及传承红色基因、用青春报效祖国的壮志情怀。经过激烈角逐,医学系闫世辉同学获得一等奖,医学系曾鑫源同学、涉外护理系董昕育同学获得二等奖,护理系张思雨同学、边家宝同学、医学系赵姣姣同学和涉外护理系段佳妮同学获得三等奖,另有4名同学获得优秀奖。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。