讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院举行 “让阳光洒进心底”主题演讲比赛

时间:2019-06-04 10:24:51  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 2019年5月30日下午,由承德护理职业学院学生处主办,护理系承办,涉外护理系、医学系、药检系协办的2019年“5·25大学生心理健康日”之“让阳光洒进心底”主题演讲比赛在五楼会议厅如期举行。此次比赛邀请了该院思政部语文教师陶淑霞教授、宣传部邢淑兰部长、工会主席鲍桂琴、安全工作处副处长潘松,护理系党总支书记韩国新、涉外护理系党总支书记副匙为、医学系党总支副书记赵江艳、药检系团总支书记狄婷婷担任大赛评委。

  在舞蹈《Good time》的精彩表演后,19名选手依次上台从不同角度对主题进行了演讲,选手们有的讲述自己如何从逆境中成长,将所经历的创伤转变为成长的力量;有的从感恩的角度出发,呼吁大家要接纳自我,拥抱不完美的生命,感恩生命的礼物;有的以当代大学生的角度讲述成长的心路历程,只要努力,总会有专属的骄傲;有的畅想未来,超越自我,追求梦想,积极地学习生活。各种思想相互碰撞,情怀交织,最终都落到比赛的主题——“让阳光洒进心底”。最后,陶淑霞教授从演讲专业角度对各位选手进行了精彩点评,护理系党总支书记韩国新对此次比赛作了总结讲话,王梓华同学带来的歌曲《恐高的鸟》赢得了在场同学们的阵阵掌声。

  最终,护理系2017级护理2班的吴雪玮同学荣获一等奖,医学系2017级临床1班刘建钊和护理系2016级五年制护理6班的宋依涵同学荣获二等奖,护理系2016级五年制护理9班康榆、2016级五年制护理5班刘亚超和2018级口腔5班赵娇娇同学荣获三等奖。

  此次比赛不仅有效地宣传了心理健康理念,培养了大学生良好的心理素质,同时也展现出大学生在逆境中成长,超越自我追梦情怀。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。