讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

如沐春光 一路芬芳——河北省名师崔莉丽工作室迎接省教育厅评估检查

时间:2019-04-24 08:56:29  来源: 放大 缩小 默认

  4月16日下午,省名师工作室考核组专家团队郝涛、赵黎明、潘鹤一行三人在市教育局、双桥区教体局相关领导的陪同下,莅临承德市避暑山庄小学,对省名师崔莉丽工作室2018年度工作进行考核评估。

  承德市避暑山庄小学校长张志强、德育副校长朱春玲、名师工作室主持人崔莉丽及助手郝云华热情接待了专家组成员。

  专家组高度称赞了避暑山庄小学深厚的办学底蕴和超前的办学理念,并对校本教材《避暑山庄文化》,将避暑山庄的美景与学校的美德教育融合在一起,对传承历史文化,培育时代新人,践行社会主义核心价值观作用的发挥表示充分的肯定。

  评估组通过听取汇报、现场查看、资料检查和交流座谈等验收形式对名师工作室的工作进行考察评估。主持人崔莉丽老师做了工作汇报。汇报内容图文并茂、详略得当,汇报过程有总结、有心得、有反思,全面详细地展现了工作室各项活动的开展。

  全体莅临领导详细地查阅了相关资料,评审专家就工作室的相关工作与崔莉丽老师进行了深度交流。

  避暑山庄小学张志强校长表示,学校会尽最大努力支持工作室的活动,也希望工作室大胆探索,勇于实践,真正起到名师工作室的示范引领作用。

  双桥区教体局司明国副局长首先对省市领导的光临指导表示欢迎和感谢,同时他希望通过此次考核检查,工作室继续积极推进自身建设,更好地发挥工作室的示范引领、辐射和带动的作用,培养更多的优秀教师。

  最后郝涛主任代表评估组对工作室的评估情况进行总结,他首先对“崔莉丽名师工作室”2018年度工作运行效果和市教育局、双桥区教体局、避暑山庄小学对工作室的支持给予了充分肯定和高度评价。对工作室的求真务实、锐意进取精神和取得的一系列成绩给予了高度赞扬。郝主任鼓励工作室继续发挥示范、引领、辐射作用,让老师们在研究中再接再厉,勇于超越,取得更大成绩。

  考核组专家为工作室提出了以下具有建设性的建议:工作室要提高对工作室网站的管理程度;工作室的文化建设如何同学校文化建设相辅相成,可以作为今后工作室工作创新亮点。

  “共沐芳菲,踏春而行”。在省、市、区、校的指导和关怀下,工作室将以此次评估为契机,不断践行工作室“专业引领、同伴互助、交流研讨、共同发展”理念,脚踏教育优化改革之春风,努力拼搏,再创佳绩。

  宁旭东

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。