讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

河北旅游职业学院代表队在省第四届财会综合技能比赛中夺冠

时间:2019-01-24 14:15:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(高东升)2018年12月22日,由河北省财政厅主办,河北省珠算协会承办的河北省第四届财会综合技能比赛暨京津冀职业院校财会综合技能比赛在石家庄凯旋金悦大酒店隆重举行。

  来自京津冀22所职业院校的169名学生参加了此次比赛。比赛按用珠算参赛的7支代表队和用计算器参赛的15支代表队分别排列成绩。河北旅游职业学院代表队的8名选手选择了用计算器参赛。该项赛事共设财经与珠算基础知识、四项全能(具体包括账表算、传票算、票币计算、点钞)和手工记账等比赛项目。

  经过赛场上的奋力拼搏,河北旅游职业学院代表队以5971分的总成绩获得了团体第一名(团体一等奖),并创造了有该项赛事以来的历史突破性成绩。个人成绩如下:

  四项全能一等奖:赵硕、张珊、万丽艳、张泽妍;四项全能二等奖:林源;

  账表算一等奖:赵硕、林源、万丽艳;账表算二等奖:张珊、张泽妍;

  票币计算一等奖:张珊、赵硕、张泽妍;票币计算二等奖:万丽艳、林源;

  点钞二等奖:张珊、张泽妍、赵硕、万丽艳;点钞三等奖:林源;

  传票算一等奖​:张珊、赵硕、万丽艳;传票算二等奖:林源、张泽妍;

  手工记账二等奖:周美荣、杨珊珊;手工记账三等奖:张金秋;

  优秀指导教师:高东升、戴兵​、李娜。

  通过此次比赛,使各位河北旅游职业学院参赛学生在与京津冀兄弟院校学生同台竞技的同时,开阔了专业技能操作的眼界,夯实了专业基本功,达到了“相聚传友谊,比赛促真情”的比赛目的。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。