讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德二中第三届课堂节圆满落幕

时间:2019-01-23 09:41:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  更新理念 创新课堂

1_80_620_934_1189.jpg

  在课堂上展示生命的精彩,在研究中探索课堂的智慧,1月10日,承德二中第三届课堂节在该校圆满落幕。这是一次教研团队集体智慧的比拼,这是一次名师教育艺术的碰撞。

  可以说,本次课堂节内容精彩,名师云集,亮点纷呈,收获颇丰。

  闭幕式上,首先化学学部沈艳明和历史学部谢宏亮两位教师做优秀课展示。两节展示课课型不同,风格各异,都充分展示了授课教师过硬的业务素质和高水平的课堂驾驭能力,受到了听课教师的一致好评,也为承德二中高效课堂的打造树立了榜样。第二个环节是学部主任对展示课进行点评和总结。承德二中为课堂节过程中做示范课展示的各学部主任、示范课展示大赛中表现突出的的教师、课件制作获奖的教师以及教学反思获得优秀论文奖的教师颁发了证书,对他们的成绩给予了充分的肯定。教学副校长刘守杰对本届课堂节进行了总结,对今后的听课、讲课、评课做了具体的要求,他特别强调教师要做到“知行合一”。校长郭常森做课堂节总结讲话,本届课堂节以学部主任做示范课展示开始,以学部主任做点评总结结束,充分发挥了名师、骨干教师和学科带头人的作用,进一步培养了学部主任的综合能力,收到了很好的效果,值得肯定和坚持。

  本届课堂节内容丰富,形式多样,无论是新授课、复习课,还是试卷讲评课,都按照“六步一深化”的课堂教学要素,给不同的课型设置了课堂教学规范,参与的老师无疑是最大的受益者,他们大都是青年教师,面对名师高手,摆正心态,勇于挑战,甘愿做那块引玉的“砖”;他们出色地完成了任务,受到老教师们的一致好评。本次课堂节也将通过兄弟学校老师的传播,起到更大的辐射效应。

  课堂教学是一个不断探索的过程,课堂节为教师搭建了一个平台,让他们多一点实践,多一点积累,不断充实自己,完善自己,使课堂多一份实在和智慧。

  高东升

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。