讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院单伟颖院长当选中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会、健康护理标准化委员会第一届副主任委员

时间:2018-12-28 09:50:59  来源: 放大 缩小 默认

承德护理职业学院单伟颖院长当选中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会、健康护理标准化委员会第一届副主任委员

  和合承德网讯  2018年12月12日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会、健康护理标准化委员会、护理创新与产业化联盟成立大会暨第一届中国护理信息大会在北京国际会议中心顺利召开。国家卫生健康委员会统计信息中心主任,中国卫生信息与健康医疗大数据学会常务副会长兼秘书长张学高秘书长主持会议。

  承德护理职业学院院长单伟颖博士与华西医科大、西安医科大、上海复旦大学、中南大学、南京中医药大学、现代护理学杂志、中国人民解放军总医院等单位护理领域专家教授一同当选为中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会、健康护理标准化委员会第一届副主任委员,并主持了在12月12日下午举行的第一届中国护理信息大会第二专场(智慧临床护理)的学术交流活动。

  经审核批准,承德护理职业学院成为中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理创新与产业化联盟第一届会员单位。

  中国卫生信息与健康医疗大数据学会(Chinese Health Information and Big Data Association, CHIBDA)是国家卫生和计划生育委员会主管的国家一级学会。护理学分会、健康护理标准化委员会、护理创新与产业化联盟的成立,为护理事业发展搭建了新的平台,学会将通过融合移动信息技术、云计算、大数据、人工智能等技术,创新护理模式、护理手段、护理方法,催生新的护理产业,迎接护理信息化深度变革与快速发展,积极发挥“政、医、学、产、研、用”六位一体的优势,推动护理事业创新发展,为实现健康中国2030目标,实现全民健康覆盖和全生命周期健康管理发挥作用。

  承德护理职业学院的成功入会,为学院广大教师提供了向国内著名专家学者学习和交流的平台,也为学院提供了与优秀企业合作的机会。学院可以借助这个平台,在智慧医疗、健康护理标准化等领域开拓创新,取得新成绩。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。