讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院成功举办第三届辅导员职业技能大赛

时间:2018-12-25 09:22:07  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  12月20日下午,承德护理职业学院第三届辅导员职业技能大赛决赛及颁奖仪式在五楼会议厅举行,学院党委副书记王建军出席会议并为获奖辅导员颁奖,院系学管工作负责人及学工干事、全体辅导员、班主任和学生代表240余人参加了会议。本届辅导员职业技能大赛自2018年10月开始动员部署、训练辅导、系内选拔,最终有12名辅导员参加比赛,历时2个多月圆满落下帷幕。

  本届辅导员职业大赛包括基础知识和网文写作、班情熟知、工作实绩、理论宣讲、主题班会或情景案例或谈心谈话五项比赛内容。经过参赛选手的激烈角逐,医学系辅导员律海燕老师荣获大赛一等奖,医学系辅导员高微和护理系辅导员李静华两位老师荣获大赛二等奖,医学系辅导员路文博、护理系辅导员冯亚静、护理系辅导员刘伟3位老师荣获大赛三等奖。

  本届辅导员职业技能大赛,是深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部关于《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的具体举措;是实施辅导员培训工作的主要内容之一,通过比赛,促进交流和学习,提升理论水平、专业素养和育人能力,达到以赛带队伍促队伍的效果。通过本次大赛,进一步增强了辅导员职业技能,推动了辅导员职业化、专业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。