讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院召开2017-2018学年学生表彰大会

时间:2018-12-10 08:59:17  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  12月6日,承德护理职业学院2017-2018学年学生表彰大会在五楼会议厅召开。党委副书记、院长单伟颖出席大会并发表了重要讲话。学生处和各系领导、辅导员、班主任及400多名学生代表参加了会议。学院党委副书记王建军主持会议。

  会上,学生工作处副处长王瑞学宣读了《承德护理职业学院关于表彰2017-2018学年三好学生、优秀学生干部、先进班集体、集体单项进步奖、个人单项特长奖、优秀辅导员(班主任)的决定》和《承德护理职业学院关于2017-2018学年学院奖学金评审结果的通知》。本次大会对465名三好学生、279名优秀学生干部、25个先进班集体、13个集体单项进步奖、7名学生个人单项特长奖、71名一等奖学金获得者、387名二等奖学金获得者和481名三等奖学金获得者及18名优秀辅导员(班主任)以进行了表彰。

  单伟颖院长作重要讲话。她首先对获奖个人和集体表示热烈祝贺,对学院一年来的学生工作给予了充分的肯定。单院长在讲话中强调举行表彰大会,一个重要的目的就是要弘扬正气,树立典型,发挥榜样的示范带动作用,从而激发和调动全院师生的高昂士气,凝聚更大的向心力、向上力,为实现学院高质量内涵建设和特色办学之路提供更大的动能。并对全体师生提出了四点希望和要求:一是要立德修身。希望同学们在今后的学习生活工作中,既要时刻保持对道德高线的崇敬之心,自觉加强个人品德、社会公德、职业道德修养,积小善,养大德,又要时刻保持对法律底线的敬畏之心,自觉增强法制意识、规矩意识,做一个敬畏规则、敬畏法纪的人。希望同学们尽快成长为一名合格的社会主义建设者和接班人;二是要求真悟学。希望同学们通过自己艰苦的努力,撸起袖子加油干,早日成为一名理论扎实、技术过硬的合格医疗卫生专业人才;三是要志存高远。希望同学们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,笃定而行,用自己的实际行动点亮人生的华彩。四是要知行合一。希望同学们要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番属于自己的事业。

  最后,王建军副书记就落实好单院长的讲话精神做了总结,希望全体师生以这次表彰大会为契机,认真学习领会单院长的讲话精神,在今后的工作和学习过程中要认真学习贯彻党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 把更多的精力用在学习和工作上来,以坚定的理念、饱满热情、求实的作风实现新的跨越,创造新的辉煌。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。