讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

法制进校园携手育新人

时间:2018-11-15 10:19:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  本网讯为了让学生充分认识到安全的重要性,人人争做遵纪守法的合格公民,承德县二中日前召开了以“遵规守纪,共创文明和谐校园”为主题的电视视频会议,邀请承德县公安局教导员赵平原对学生进行了安全法制教育讲座。赵教导员首先讲述了法律法规的重要性以及青少年接受法制教育的必要性,然后对学生进行了校内外活动安全、饮食安全、交通安全、毒品防范、思想道德修养等方面的教育,接着从防止校园欺凌、学会自我保护、危险物品管制、抵制不良诱惑等方面,通过一些具体案例对学生进行了法律法规教育。赵教导员的讲话以案说法,深入浅出,语言生动形象,以情感人,极大地增强了学生的法律意识,提升了学生的守法意识,为加强民主法制建设,构建和谐社会的育人环境,起到了重要作用。(范晓云、陈英春)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。