讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德二中新教师宣誓仪式暨第三届课堂节开幕

时间:2018-11-06 09:08:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为了发挥老教师教育教学经验丰富的优势,促进新教师的快速成长。日前,承德二中为8名新教师隆重举行了“结对子、一帮一”拜师仪式。该校副校长刘守杰主持了此次宣誓仪式,校长郭常森、党委书记宋学诗、副校长马欣慧以及全体教职工参加了仪式。

  新教师在教务处副主任姜长姣的带领下齐声宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:“忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。修身乐业,求真立言;终身学习,严谨治学;关爱学生,教书育人;传承文明,勇于创新;爱国守法,爱岗敬业;廉洁从教,乐于奉献。为学生提供适合的教育,我愿奉献全部智慧和力量!”

  拜师仪式是活动的高潮。结对教师分两组登上台,师徒面对面站好。徒弟满怀敬重地鞠躬90度向师傅行拜师礼,并将“聘书”双手递给师傅,徒弟通过这种简单却真诚的形式表达自己的虔诚,师傅也流露出对自己徒弟的期望。随后,副校长刘守杰鼓励新教师踏踏实实工作,虚心向经验丰富的师傅学习,新教师要尽快适应岗位要求,早日成长为合格教师。

  本届课堂节本着务实,高效的宗旨。课堂节不仅仅是精彩课堂展示的盛宴,更重要的是要进一步明确学校课堂教学的方向,坚定不移地走学校课堂教学改革之路,打造承德二中的高效课堂,并鼓励大家要做到知行合一,持之以恒。扎扎实实地上好每一节课,不断推动学校课堂教学改革走向深入。让课堂真正成为学生的学堂,让老师和学生在课堂中都得到成长,享受课堂带来的快乐和幸福!

  最后,校长郭常森为全体教职工开展“第三节课堂节”讲座——再谈创建高效课堂。此次讲座,对该校全体教师教育工作的开展作出了创新型指导。讲座为学校教学工作增添了新内涵,注入了新活力。高东升

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。