讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德六中全力做好期初工作纪实

时间:2018-09-11 09:11:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  一个崭新的学期开始了,为使新生能更快更好地适应并融入到中学生活之中,承德六中对新生开展了一系列丰富多彩的入学前教育。在为期一周的教育周里,从班主任到科任教师轮番上阵,从室内到室外全方位培养行为习惯,从各学科学习兴趣的激发到学科方法素养的养成……学校做了大量的工作,培训卓有成效,七年级新生取得了长足的进步。

  顺利完成小学学业并进入中学学习,这是每一名学生学习生涯的一个重要阶段,在这个具有特殊意义的人生节点上,承德六中为新生举行了中学入学仪式——学生成长庆典。9 月1 日上午,六中校园一派喜庆和谐,承德六中校领导、七年级全体教师、七年级全体学生及家长隆重集会。新生和家长手牵手步过成长之门,并在象征成长的庆典门下留下珍贵的合影,记录下这令人难忘的瞬间。庆典仪式上校长王孝民代表学校进行了热情洋溢的讲话,赢得了学生及家长的热烈掌声,教师代表、家长代表、学生代表相继发言,各诉衷肠。整个庆典过程井然有序,始终洋溢着神圣而庄严的情绪,所有参会者都从不同角度受到了人生的洗礼,心灵得到了升华,灵魂得到了净化。这无疑将为每一名六中新生的中学生活打下一个坚实的基础。

  在第三十四个教师节即将到来之际,围绕着“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,承德六中召开了教师节表彰大会,会上对先进教师团队、先进教师分别进行了表彰,这既是对今年教师节主旋律的弘扬,又定下了学校今后工作的基调和方向,全体教师倍受鼓舞和感染。特别是区委领导到学校进行教师节慰问,更增添了节日的氛围和意义,六中广大教职员工表示一定不辱使命,勤奋工作,爱岗敬业。

  期初的工作紧张而充实,为下一步工作的顺利展开充电续航,六中人会继续努力。 黄山

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。