讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德县二中 举行“十佳美德少年”评选活动

时间:2018-08-07 09:07:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为进一步深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,全面落实科学发展观,全面贯彻党的十九大精神,按照“培养担当民族复兴大任的时代新人”的总要求,以立德树人为根本任务,以进一步深化中国梦和社会主义核心价值观主题教育为目标,围绕“做一个有道德的人”实践主题,通过典型引路、示范带动,促进广大未成年人践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格,承德县二中在全校范围内开展了“十佳美德少年”评选活动。

  活动以培育和践行社会主义核心价值观为指导,以《中学生日常行为规范》 和《中学生守则》 为根本,以社会公德、家庭美德和个人品德建设为重点,结合讲文明、树新风活动,深入挖掘、培养、宣传学生身边的道德典型,在全校形成了学习美德少年、争做美德少年的热潮。

  活动在学校领导的关注下,由德育主任滕仕锋牵头组织,要求七八年级各班推荐一至二名学生参与评选:孝老敬亲好少年,助人为乐好少年,环保节约好少年,诚实守信好少年,自强自立好少年,勤奋好学好少年,遵规守纪好少年。各年级初选后再参加学校评选。最终选出校级“美德少年”候选人10 名,接受全体师生的监督和考核。当选校级“美德少年”的学生,学校颁发证书、奖品,照相留念,制作展板展出,事迹材料在校园电视台播出,上传网络宣传,载人校史。学校决定此项活动以后每年举办一次。 范晓云

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。