讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉城东小学 举行防震安全应急疏散演练

时间:2018-08-07 09:05:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为了进一步提高全校师生的安全防范意识和应对突发事件的自护自救能力,让学生们真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法, 日前,平泉城东小学举行了防震安全应急疏散演练。

  学校为了确保活动演练落到实处,安保处制定了详细的演练实施方案,演练前,各班主任给同学们讲解了演练的时间,地点,内容,逃生路线等注意事项。

  演练当天9 时点40分,随着警报声的响起, 各楼层出入口的教师及时进入各自岗位进行疏散,各班学生在老师指挥下前往指定的安全出口。大家双手捂头,弯着腰,在楼层负责老师的指引下,按疏散路线有序撤离到操场。整个演练过程紧张有序,未发生拥挤、踩踏情况,确保了活动的安全进行,收到了预期效果。

  通过这次演练,增强了全校师生的安全意识,同时也为“ 平安校园”的创建奠定了更加坚实的基础。 林瑞玲

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。