讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德八中 举办清明诗会诵读经典缅怀先烈

时间:2018-04-10 09:45:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  4 月3 日,由承德市第八中学、《诗词之友》 承德工作站、中国老年作家协会共同举办的“缅怀英烈,纪念先贤”清明诗歌诵读会在承德八中多功能厅隆重举行。

  本次活动围绕缅怀先烈、传承文化瑰宝,继往开来、振兴民族忠魂这一主题,旨在缅怀英烈、对青少年进行传统文化教育,让大家感受中华优秀传统文化的精彩魅力。短短一个多小时演出中,既安排了杜牧《清明》、曹操《短歌行》 等脍炙人口的古典诗词,也有毛泽东《长征》、臧克家《有的人》 现当代优秀诗作, 《诗词之友》 承德工作站还倾情奉献了认真准备的原创诗歌作品,琳琳语言艺术学校的精彩表演让在场观众叹服。诗歌诵读会师生同台,现场气氛热烈,大家情绪慷慨激昂。

  此次诗歌诵读活动的顺利开展,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,深入理解习近平总书记系列重要讲话精神,发掘和传承、弘扬中华传统节日文化。倡导大家用中华民族最优雅的方式中华诗词来表达情感,来表达对革命先烈、民族先贤的无尽追思和怀念。 张松峰

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。