讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

凝聚青春正能量同心共筑中国梦

时间:2018-04-03 10:27:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

b1231.jpg

日前,由双桥区委宣传部、双桥区教育局、共青团双桥区委、双桥区妇联、双桥区关工委主办,双桥区教育局承办的双桥区第25 届青少年爱国主义读书教育活动启动暨24 届总结表彰大会在双桥区民族中学举行。 黄山 摄

  ——双桥区启动第25 届青少年爱国主义读书活动侧记

  3月30日,由双桥区委宣传部、双桥区教育局、共青团双桥区委、双桥区妇联、双桥区关工委主办,双桥区教育局承办的双桥区第25 届青少年爱国主义读书教育活动启动暨24届总结表彰大会在双桥区民族中学举行。

  我市青少年爱国主义读书教育活动,自1994 年开始举办以来,迄今已经走过24 年的历程。这项活动以读书为纽带,以适合青少年特点的社会实践活动为载体,高扬爱国主义伟大旗帜,紧紧围绕党的中心工作,引导激励广大青少年在阅读和实践中培育爱国主义精神,提高思想道德素质,弘扬中华民族精神。每一届读书活动都围绕明确的主题,以丰富多彩的形式,吸引了广大青少年参与。

  读书教育活动助力学生成长

  第24 届“百年追梦全面小康”读书教育活动是以党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标这一根本任务,通过讲故事的方式,介绍中国共产党领导全国各族人民艰苦奋斗,取得革命、建设、改革发展伟大胜利和辉煌成就的历史进程,着力营造决胜全面建成小康社会的良好氛围,深入宣传五大发展理论,引导广大青少年牢固树立“听党话跟党走”的坚定决心,努力培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  历时1 年的读书教育活动,在全国组委会的关心、支持下,在各方的共同努力下,圆满落幕。各中小学生紧紧围绕“全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标”这一根本任务,牢固树立了听党话跟党走的坚定决心,通过“创新奋斗,担当历史责任”的阅读,懂得了为实现中国梦应当具备的担当精神、创新能力和实践本领。会上,有关单位和教师代表交流了组织读书活动的经验,来自各校的中小学生代表分享了参加读书活动的收获和体会。在总结第24 届读书活动的同时,以“时刻听党话永远跟党走”为主题的双桥区第25 届读书活动全面启动。

  主题征文比赛培养爱国理念

  “时刻听党话永远跟党走”读书教育活动的宗旨是以十八届六中全会精神、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕大力宣传以习近平总书记为核心的党中央协调推进“四个全面”战略布局取得辉煌成就这条主线,着重介绍中国共产党的历史使命和伟大贡献,联系党的十八大以来党和国家走过的不平凡历程,使广大青少年深入了解没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国特色社会主义道路、没有共产党就不能实现中华民族伟大复兴的基本道理,从而更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,更加坚定“听党话跟党走”的理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

  以“时刻听党话永远跟党走”为主题的全国青少年爱国主义读书教育活动在全国各地广泛开展。为推动各地切实组织好各项活动,双桥区读书教育活动组委会根据全国、省、市各级组委会的要求,结合本地区实际,决定在本届活动中举办以“时刻听党话永远跟党走”为主题的征文比赛、讲故事和演讲比赛、才艺比赛、网上知识竞赛等四项比赛。

  据了解,本届征文比赛作为双桥区第二十五届读书教育活动的内容之一。参赛者必须是参加本届读书教育活动的小学高年级学生和中学生。参赛者必须在认真阅读本届活动读本的基础上,积极参加学校和各级读书教育活动组委会组织的主题实践活动,表现出色,由所在学校选拔推荐,经区级组委会审核批准产生。未参加本届活动或未经当地组委会选拔推荐者,不能参赛。同时,为配合活动主题,系列读本《时刻听党话永远跟党走》已正式发行。 黄山

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。