讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德县二中 假期家访活动受好评

时间:2018-03-07 10:10:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为深入社会、宣传教育、塑好教育形象,按照县教育局寒假期间开展教师家访活动的通知精神,承德县二中积极开展家访活动。

  寒假期间,学校各年级领导十分重视家访,给学生发放喜报、奖状。家访过程中,领导教师与家长促膝畅谈,宣传学校教育发展的良好形势,介绍学校的发展和学生在校生活、学习情况,询问家庭情况,倾听家长对学校的意见和建议,受到家长、学生们的热烈欢迎。

  在集中进行走访活动的同时,学校安排各班级将学生分包到教师,及时与学生保持电话联系,通过家访,老师们发现绝大部分学生能够严格按照老师放假前的安排,科学合理地进行自主学习,力所能及地给家长做一定家务。家长们普遍反映,孩子长大了懂事儿了,学习积极主动了,一致感谢老师们的教育和培养。老师们和家长一道,畅谈教育形势,积极研讨促进学生学习成绩提升的有效措施,通过家访老师们还了解到,部分学生缺乏自制力,学习还不够主动,老师们及时提请家长注意督促;部分学生家庭生活比较困难,家访人员勉励他们要励志苦学,以自己的实际行动、优异的学习成绩回报父母家人的辛劳付出。

  本次家访活动,在使老师们深入家庭体验生活的同时,还起到了深入社会、宣传教育、塑好教育形象的良好作用,得到了社会的普遍认可和赞同,必将更好地实现家校合作、共创辉煌,把承德县二中建设成为全县龙头、全市领先、全省知名学校的美好愿望。 刘淑彤

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。