讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德市竹林寺小学广泛开展国学诵读交流分享活动

时间:2018-02-13 09:52:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  日前,承德市竹林寺小学组织开展了全校性的国学诵读成果展示与交流分享活动,再次呈现了诵读文化经典的亮丽风景。

  中国文化博大精深,源远流长,而中国古诗词是中华文化的瑰宝。优秀的古诗词往往有深邃的意境,蕴含着丰富的感情,语言精练含蓄,生动形象,富有节奏感和音乐美,能使学生自然而然地受到熏陶和感染,纯洁心灵。竹林寺小学各个班级将古诗词的诵读作为大阅读班本课程活动的重要内容之一,期初有计划,过程有跟进,期末有成果汇报。国学诵读大阅读活动的开展,对学生的身心发展产生了重要影响,它滋养了学生的心灵,熏陶了学生的气质,增强了学生的底蕴,培养学生的品德,为弘扬中华传统文化及营造书香校园发挥了积极的作用。竹小

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。