讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德县二中疏散演练提高师生安全意识

时间:2018-01-30 11:10:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为进一步提高师生的安全意识,检验学校应急疏散演练预案的可操作性及应对突发事件的反应能力,日前,承德县二中举行了安全疏散演练活动。

  为保障疏散演练顺利完成,学校成立了以校长陈英春为组长的应急疏散演练领导小组,演练前召开准备会议,进行周密部署详细安排。指定当堂任课教师为班级学生疏散指挥者;安排就近办公室的教师负责楼道、楼梯缓步台及楼门出口的安全秩序; 确定平时出操路线为疏散撤离路线,学校3000 余名师生,安全有序快速地从教学楼迅速撤离,在最短的时间内全部撤离到指定位置,整个疏散演练中师生反应迅速,沉着冷静,无喧哗、无拥挤,秩序井然,疏散演练活动取得圆满成功。这种贴近实战的安排,以便保证一旦发生紧急状况,教师就能自发组织学生沿着熟悉的路线迅速安全撤离,从而达到疏散演练的真正效果。刘淑彤

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。