讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

今年我市实施“五大工程”改善学校办学条件

时间:2018-01-26 10:27:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  启动教育城域网建设加快主城区学校建设

  和合承德网讯(记者王鑫、邱丹,通讯员胡冬梅)“如果你是苏轼的朋友,你打算怎么安慰他?”1 月23 日,就职于市区某中学的语文教师孔林告诉记者,他去江苏学习时,看到盐城中学的语文老师正在用智慧教育云给远在4000 多公里之外的初、高中语文老师做培训。一些名师课程“搭乘”互联网,足不出户就将先进的教学方法和教学理念传遍各地……日前,记者从市教育局获悉,2018 年我市将实施“五大工程”,全面启动教育城域网建设,同时加快主城区学校建设,改善学校办学条件。

  采访中记者了解到,2018 年我市将推进产城教建设,优化教育布局,全力实施“全面改薄、义务教育学校建设、教育基础薄弱县高中建设、中职学校建设、应用型本科学校建设”五大工程,切实改善学校办学条件。双桥区达到基本均衡省级评估标准,力争全市通过省政府评估县区达到100%。兴隆县、营子区顺利通过省政府综合督导评估。力争创建2 所省级、3 所市级素质教育示范校。争取有1 个县区作为国家样本县参加国家质量检测,推动全市教育质量不断提升。

  市教育局工作人员告诉记者,以“智慧承德”建设总体规划为引领,全面启动教育城域网建设与应用,搭建全市“智慧教育云”,完成全市“三通两平台”建设任务,不断提高“乐教乐学”“人人通”平台应用的力度和效果。推进河北师大“互联网+”实验校和科大讯飞“智学网”实验工作。稳步推进教育机器人等实验室的建设与应用,每个县、市、区至少建立两个以上实验学校。

  同时,我市重点实施《市区中小学幼儿园布局调整三期规划》,2018 年将加快主城区学校建设,其中幼儿园3 个(配建汇水湾幼儿园、配建御龙瀚府幼儿园、配建御龙湾幼儿园),年内完成新民族小学新建工程、世纪城小学新建工程,项目完成后,将增加学位4860 个(含幼儿900 个,小学2160个,初中1800 个),年增加学位1260个(含幼儿300 个,小学360 个,初中600 个)。另外,上板城初中迁建工程、上板城小学新建工程、冯营子初中迁建工程、市特教学校迁建工程也将开工建设。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。