讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院学生获民族器乐大赛中国赛区一等奖

时间:2018-01-23 10:12:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,承德护理职业学院赵乐同学参加了亚洲国际艺术比赛·2017 中国音乐“国音杯”民族器乐大赛竹笛(学院成人专业组)的比赛,并夺得了中国赛区一等奖。

  2017 中国音乐“国音杯”民族器乐大赛由亚洲青年音乐家协会与中国音乐新闻网主办,比赛乐器分为弹拨类、拉弦类、吹奏类,旨在弘扬中华艺术、传播音乐文化,让具有悠久历史的民族音乐文化走向世界。

  赵乐,以南派丝竹风格的音乐为所长,他的竹笛演奏音色淳厚圆润纯净,表演细腻,气息控制功力尤深,并能自如地运用颤音、震音、打音等演奏技法润饰曲调,可谓曲艺天成情致宛然。 黄山

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。