讲文明树新风

首页 > 常丽虹同志活动报道集

常丽虹赴隆化检查调研水环境保护工作

时间:2018-12-05 10:40:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:深入开展水环境大排查大整治 推动生态环境质量持续改善

  和合承德网讯(记者董云峰)12月3日,市长常丽虹赴隆化县就水环境保护工作进行检查调研。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,深入开展水环境大排查大整治行动,全面排查和深入整治全域各类环境违法问题,推动生态环境质量持续改善。

  常丽虹一行来到郭家屯镇东屯村,详细了解水环境保护工作进展情况,现场听取七家乡茅荆坝片区水环境大排查大整治行动情况汇报,并就做好水环境保护工作提出明确要求。

  常丽虹指出,做好水环境保护工作,既是中央和省赋予承德水源涵养、生态支撑的重大政治任务,也是承德实现生态发展、绿色发展、高质量发展的需要。各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,坚定不移治水、管水、涵水、护水,确保水环境质量持续改善提升,当好首都政治“护城河”和生态“护城河”。

  常丽虹强调,要高标准高质量深入推进水环境问题大排查大整治行动,全面排查和深入整治全域各类环境违法问题,进一步加大对散乱污企业、河道垃圾和畜禽散养的整治力度,推动生态环境质量持续改善,为建设新时代生态强市、魅力承德提供更加有力的支撑。要聚焦排查整治发现的问题,逐一制定整改落实方案,建立问题清单、责任清单、整改清单和验收清单,实行台账式管理,举一反三,找准根源,在建立健全水环境保护长效机制上下功夫,确保坚决彻底整改到位。要进一步加大执法执纪力度,依法严厉打击各类环保违法行为,严格督导考核,严肃追责问责,确保广大群众生产、生活用水安全。要进一步提升水污染检测的质量和水平,采取聘请专家、引进国内外先进检测机构等多种方式,确保水污染防治工作科学高效推进。

  常丽虹要求,要深入落实河长制,进一步压实责任、强化举措,扎实推进治水护河工作落到实处。各级各部门要高度重视水生态保护,主要负责同志要亲自抓、亲自协调解决问题。要层层压实责任,形成发现问题、整改落实的强大合力。要加强宣传,营造全社会参与支持环保的浓厚氛围。

  市政府秘书长崔万峰,市环保局、隆化县政府主要负责同志参加调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。