讲文明树新风

首页 > 常丽虹同志活动报道集

承德召开2018年省扶贫成效考核和贫困退出验收工作汇报会议

时间:2018-11-23 09:48:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  常丽虹出席会议并作汇报

  和合承德网讯(记者董云峰)11月20日,我市召开2018年省扶贫成效考核和贫困退出验收工作汇报会议。省第三考核组组长张兰格出席会议并讲话,市长常丽虹出席会议并汇报我市脱贫攻坚成效。市领导李晋宇、丁伟、刘新宇、吴清海、柴山出席会议,吴清海主持会议。

  张兰格强调,实地考核要突出重点,坚持由考核精准识别向考核精准退出转变、由考核政策制定向考核政策落地见效转变、由统一考核向分类考核转变、由问题导向向问题导向和正向激励并重转变。要采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地核查、乡村访谈和入户调查等多种方式,聚焦责任落实、减贫成效、精准识别、精准帮扶、资金使用等重点内容,以考核明职责、促落实、补短板、强作风,切实压实脱贫攻坚责任,提升脱贫质量,推动问题整改,形成比学赶帮超的浓厚氛围。

  常丽虹表示,今年以来,全市各级党委政府继续深入学习并坚决贯彻落实习近平扶贫思想和习近平总书记对河北对承德的重要指示精神,按照中央和省委、省政府的决策部署,认真履行并坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治之责、发展之责、民生之责,全力建立责任落实体系,构建“1+10+N”政策支撑体系,加大扶贫资金投入力度,全面推行“督考问用”四位一体模式,推动脱贫攻坚取得了重大阶段性成果。

  常丽虹表示,承德在脱贫攻坚工作实践中,坚持多措并举,聚焦“两不愁”大力实施产业就业扶贫,力促贫困群众持续稳定增收;聚焦“三保障”强化政策落实,切实为贫困群众兜好底;聚焦“三个新增”要求,将攻坚力量向深度贫困地区倾斜;聚焦“降三率”规范精准识别退出,着力夯实精准扶贫精准脱贫基础;聚焦群众满意“提一度”,深入开展“脱贫攻坚党旗红”活动,着力在巩固扶贫成果上下功夫;聚焦问题整改,以强有力的举措促进工作提升。我市将积极抢抓乡村振兴战略重大机遇,精心谋划推动“后三年”和“三年后”工作,深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动计划,突出重点区域、重点人群,打造特色产业,完善长效机制,强化后续扶持,进一步巩固扶贫脱贫成果,确保工作务实、过程扎实、结果真实,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

  会上播放了承德市脱贫攻坚成效汇报片。

  省第三考核组全体成员,市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。