讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

北汽福田、中石油、亿华通共建加氢站 力推北京氢能汽车商业化

时间:2020-04-21 10:15:31  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京4月21日电(鄂智超)近日,北汽福田汽车股份有限公司(下称北汽福田)、中国石油天然气股份有限公司北京销售分公司(下称中石油北京分公司)与北京亿华通科技股份有限公司(下称亿华通)达成合作意向,三方将发挥各自优势,共同推进北京市加氢站建设及运营。建成的加氢站未来将用于推动氢燃料电池车的商业运营。

  在全国氢能产业热度逐步升温的大背景下,北京市氢燃料电池汽车批量商业化用车需求与实际运营数量均快速提升,但与之匹配的加氢站建设步伐相对较为滞后。日加氢能力不足,已经成为制约当地氢燃料电池汽车商业化进程的重要因素。三方合作的加氢站建成后,可以有效缓解北京市与日俱增的加氢压力。

  据悉,按照协议规划加氢站选址位于北京市昌平区,建成后将以张家口可再生能源制氢为主要氢源,加注能力覆盖35Mpa及70Mpa,服务于北汽福田测试用氢与氢燃料电池汽车批量商业化运营。

  目前,北汽福田目前已推出适用多种工况的氢燃料电池车型,覆盖客车、公交车、物流车等诸多细分领域。此次合作,通过市场需求推动氢能供应的模式,实现加氢站的选址、规划与建设,从而加速氢能制、储、运、加、用全价值链与市场化进程。

  该加氢站建设,标志着北京市氢能产业进入新一轮发展期。据了解,北京市相关部门正在推进冬奥会氢能供应保障相关规划,中石油、中石化等能源巨头将在大兴机场、首都机场、京-张高速多处开展加氢站建设,进一步完善北京市及冬奥会氢能供应保障体系,为京津冀地区氢燃料电池汽车大规模商业化运营提供更为广阔的发展空间。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。