讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

工信部:会有更多刺激汽车消费政策出台

时间:2020-04-02 09:16:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125793085_1585624771195_title0h.jpg

  中国工业和信息化部副部长辛国斌30日表示,会有更多刺激汽车消费政策出台,新能源汽车政策近期也会协调相关部门做出调整,以支持汽车产业健康发展。

  在当日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,辛国斌介绍,自2月19日到现在,汽车行业企业整体开工率已由60%左右提升到97%,员工复岗率由50%左右提高到82%,总体达产率已经与去年同期水平相当。

  工信部重点联系的15家汽车企业的供应商涉及到26个省市1300多家企业。经过工信系统协调,截至目前,上述所有供应链企业已经全部复工复产。15家企业当中,10家是内资企业,5家是跨国公司企业。

  湖北省是中国重要汽车制造业基地。针对大众、宝马以及广汽、重汽等国内外整车企业提出将湖北省供应商的库存零部件尽快运出保障生产供应问题,工信系统帮助企业办理了运输通行证,救了整车企业的燃眉之急。

  “汽车行业目前仍然面临很大的困难和问题,特别是消费需求不振问题,即使目前企业复工复产率比较高,但是由于市场需求不足,企业库存增加,一些企业的达产率可能会进一步降低”,辛国斌说。

  辛国斌表示,工信部积极配合相关部委,研究稳定和扩大汽车消费的政策建议,督促各地区加快出台促进汽车消费的政策措施。目前已有广东、山东、吉林、海南和深圳、宁波、杭州、南昌等省地市出台了具体政策,相信后续会有更多刺激消费政策出台。此外,工信部近期会协调相关部门对新能源汽车政策作出调整。 (记者 刘育英)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。