讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

吉利公布2019年财报 全年总收益974亿元

时间:2020-03-31 09:08:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125789652_15855626701651n.jpg

  新华网北京3月30日电 今日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)(HK.0175)对外发布2019年财报。2019年吉利汽车,市场占有率提升至6.5%,全年总收益达974亿人民币,净利润82.6亿人民币,股东应占溢利81.9亿人民币。

  数据显示,2019年,吉利汽车全年累计总销量136.2万辆,吉利、领克、几何三大品牌同频发展。其中,吉利品牌终端销量与去年基本持平,领克品牌终端销量同比增长29%。吉利10万元以上车型销量占比超39%,7年间翻了10倍。

  2019年,吉利汽车新能源及电汽化车总销量11.3万辆,同比增长69%。新能源及电汽化车占比由2018年4.5%上升至8.3%。同时,与宁德时代及LG化学成立合资企业,以保证未来新能源车电池供应。

  在出口方面,2019年吉利出口量累计达到5.8万辆,同比增长109%,在海外的品牌形象和影响力不断提升。

  2020年,是吉利汽车向品牌和技术领先进阶的关键一年,也是吉利的架构之年和产品大年。吉利汽车将推出6款全新车型:吉利ICON、豪越、Preface,几何C,领克05、06,以及多款改款车型。

  据悉,全新纯电动架构PMA架构首款车型将应用于领克品牌,概念车将于今年内亮相。领克将于下半年开始在欧洲销售旗下产品,并于年内交付。

  “作为新制造业龙头表率,吉利将继续践行社会责任和担当,保持战略定力,践行高质量发展,与全球伙伴联合,通过协同和分享占领技术制高点,共同打造未来智慧立体出行新生态,逐步实现从汽车制造商向未来出行科技集团转型。”吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。