讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

受疫情影响 长城汽车下调销量和盈利预期

时间:2020-03-18 09:10:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  受新冠肺炎疫情影响,长城汽车近日调整了该企业2020年年度销量目标。

  在所发布的2020年股权激励计划草案中,长城汽车将2020年销量目标从111万辆下调至102万辆;将净利润预期从47亿元下调至40.5亿元。

  “鉴于汽车行业2020年受到疫情影响较大,公司决定对2020年限制性股票与股票期权激励计划业绩考核目标进行修订。此次疫情预计仅对公司2020年经营状况造成影响,对公司2021年及2022年经营状况没有影响,因此公司对2021及2022年业绩考核目标不做调整。”公告中说。

  长城汽车2021年销量目标为121万辆,净利润50亿元;2022年销量目标135万辆,净利润55亿元。

  受到多种因素影响,发展备受瞩目的长城汽车也难免出现销量下滑。长城汽车公告显示,其2月份的销量为10023辆,同比下滑了85.48%;1-2月份累计销量为90284辆,同比下滑50.05%。具体品牌来看,长城哈弗品牌2月的产销量分别为7190辆和7148辆,同比下滑85.2%和85.5%。WEY品牌2月的产销量数据分别为400辆和451辆,同比下滑93.7%和92.7%;新能源品牌欧拉2月产销量分别为324辆和256辆,同比下滑91%和92.2%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。