讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

2月中国汽车经销商库存预警指数为81.2% 位于警戒线之上

时间:2020-03-17 09:06:14  来源:人民网 放大 缩小 默认

  中国汽车流通协会2日透露,“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,2月汽车经销商库存预警指数为81.2%,环比上升29.5个百分点,同比上升27.7个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。

  2月份受到新冠肺炎疫情的影响,汽车4S店在上半月普遍处在停业状态,第三周开始陆续复工,复工面约50%,第四周大面积复工,复工面达到70%以上。但消费者出于防护目的暂缓进店选购,消费者出行受限制,不仅新车购买减少,消费者到店维修保养也大幅度降低。

  为应对疫情影响,经销商加大线上营销力度,包括VR展厅、直播卖车、微信建群等,以零接触方式开展销售和售后服务业务。但由于需求惨淡,2月份经销商销量呈断崖式下降。

  从分指数情况看,调查显示,2月库存指数环比上升,市场需求指数、平均日销量指数、从业人员指数、经营状况指数环比下降。

  调查显示,疫情对车市影响严重,在生产生活秩序全面恢复之前,新车销售低迷的状态仍将持续,随后的影响要看疫情是否能尽快得到控制。在疫情平稳后,购车需求将会快速恢复。

  中国汽车流通协会建议,经销商在疫情期间将阻断疫情传播放在第一位,加大线上网络营销的力度,在服务过程中严格执行疫情防护的相关流程和规范,保障消费者安全。同时,控制成本费用,降低经营风险。(闫晓虹)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。