讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

19条举措促消费扩容提质 汽车消费再生级

时间:2020-03-16 08:51:26  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:19条举措促消费扩容提质 汽车消费再生级

  3月13日,国家发展改革委等23个部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》第十三条指出,鼓励使用绿色智能产品,落实好现行中央财政新能源汽车推广应用补贴政策和基础设施建设奖补政策,加快完善机动车、家电、消费电子产品等领域回收网络。促进机动车报废更新,加快出台报废机动车回收管理办法实施细则,严格执行报废机动车回收拆解企业技术规范。促进汽车限购向引导使用政策转变,鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌限额。

  此外,为顺应居民消费升级趋势,进一步改善消费环境,助力形成强大国内市场,《意见》还指出,要大力优化国内市场供给,重点推进文旅休闲消费提质升级,着力建设城乡融合消费网络,加快构建“智能+”消费生态体系,持续提升居民消费能力,全面营造放心消费环境。

  《意见》将汽车相关内容放在“绿色智能产品”板块内,已将其定位为新能源电子类产品,未来的汽车将更加偏电子化,成为“智能+”消费新增长点。目前,我国经济正在从新冠肺炎疫情的打击中逐渐恢复,主动停摆的效果开始凸显,以汽车产业为例,中汽协副秘书长陈士华介绍,随着2月下旬多数企业逐步复工、复产,3月份前十天的销量下滑幅度已收窄50%-60%,所以在现有条件下,预计3月中下旬数据将进一步改善。

  然而此时国外疫情正在大范围扩散,国际股票市场熔断状况频发,外部环境显然对我国经济不利,所以进一步升级国内市场就显得尤为重要。本次《意见》的提出,不仅是向社会释放了鼓励和促进消费的积极信号,更是迎接新一轮挑战的冲锋号角,积极落实《意见》举措,中国或将在这场席卷全球的疫情灾难中率先崛起。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。