讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

“云互动”+全方位防控 奇瑞多举措复工复产获赞

时间:2020-03-12 09:12:33  来源:新华网 放大 缩小 默认

  近日,中国汽车工业协会数据显示,进入3月份以后,随着新冠肺炎疫情防控形势好转,中国汽车行业的复工率已超过80%。与此同时,多家车企也在做好全方位防控的同时,通过多维度的营销手段进一步拉动市场需求,积极推动市场复苏。其中,奇瑞汽车新产品上市采用真人+虚拟场景的云端发布形式,获得央视新闻等多家媒体关注报道。

  央视新闻频道《朝闻天下》报道奇瑞汽车促消费举措

  3月9日,奇瑞汽车旗下全新一代瑞虎7/瑞虎7 PRO以全平台矩阵云发布的形式正式上市。上市当晚有超过800家主流媒体,1000位当红主播和2000位销售精英,展开了一场直播互动次数超千万,发布当晚抖音话题播放量即破亿,创造了一场千人千面的云端上市发布。

  此外,为了配合全新一代瑞虎7/瑞虎7 PRO上市,奇瑞还组织举办了经销商抖音挑战赛,发动全体经销商全员参与,与消费者在直播平台进行“云互动”,在线答疑解惑,开展线上卖车业务。数据显示,奇瑞汽车第一季抖音线上挑战赛单一话题破亿,累计播放量达4亿。3月5日,“标兵行动——第二季抖音线上挑战赛”正式启动。

  为了积极推进复工复产,奇瑞汽车还紧贴用户需求,积极创新,大力推进线上线下融合,除了“抖音线上挑战赛”,奇瑞汽车还通过“‘奇瑞新零售’购车平台”、“抖音直播团购会”、“5亿红包大派送”等一系列营销模式的创新,重塑现有购车流程,全面赋能用户。整个2月份,奇瑞在抖音汽车品牌DOU榜上稳居自主品牌第一名,话题播放量超过2亿7千万,销售直播总观看人数533万,在直播过程中与客户互动超过360万人次。

  除了线上“云互动”,疫情期间,奇瑞汽车对终端渠道采取全面防护措施,所有线下奇瑞4S店展厅及服务站等客户接待场所,每天进行360度全方位环境消毒,销售顾问、服务经理等所有工作人员全程佩戴口罩和一次性手套工作,切断病毒传播途径,消灭传播隐患,给用户提供安全、放心的服务环境。

  购车方面,针对疫情期间消费者无法自由出门看车、买车的问题,奇瑞贴心推出“轻松购车——4项暖心行动”,即“选车安心、订车顺心、提车开心、换车舒心”。在疫情期间,消费者足不出户就可以在线上展厅在线赏车,观看直播,咨询信息,看中喜欢的车型后即可在线下单,奇瑞将送车上门让消费者进行试驾体验。交车时,线下门店和车辆都经过全面消毒,并由销售顾问一对一专属服务,快速办理交车。

/var/folders/kn/0yv2hjtx1qj_384vk9mp0d2m0000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  售后服务方面,为了保障疫情期间消费者的售后服务需求,奇瑞汽车携手全国经销商,为客户提供“无忧用车——5项暖心行动”服务,即“服务放心、救援安心、修养贴心、保养省心、关怀暖心”。

  随着复工复产的持续推进,奇瑞汽车线下与线上的销售服务水平得到进一步升级。未来,奇瑞汽车将继续以客户需求为出发点,积极变革营销模式,与经销商伙伴、用户和衷共济,共同打赢这场没有硝烟的战“疫”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。