讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

“东风制造”驶上抗疫一线

时间:2020-03-11 09:52:14  来源:人民网 放大 缩小 默认

  东风汽车集团有限公司(以下简称“东风”)是总部位于武汉市的央企,大多数生产基地位于湖北省。疫情暴发后,东风快速启动应急机制,除了做好14万余名员工的防疫工作、保持经营稳定外,还伸出援手支援一线抗击疫情。目前,东风集团已向湖北和武汉捐赠款物价值8200余万元。

  疫情暴发之初,东风党委成立了疫情防控指挥部,下属企业也成立相应的防控指挥机构,持续加强疫情防控。

  在做好疫情防控的同时,东风有力有序推动复工复产,保持生产经营稳定运行。2月份以来,东风旗下各企业就根据疫情新形势,全面了解员工目前的所在地、身体状况、能否正常返岗及计划返岗时间等信息,动态做好复工复产的计划。

  疫情没有结束,援助一刻不停。2月18日,东风携旗下东风资产管理有限公司向武汉市、十堰市捐赠70台防疫消毒机械,价值1200余万元。这批防疫消毒机械迅速奔赴防疫前线,为消毒行动贡献力量。

  同时,一辆辆“东风制造”也驶上抗疫一线。东风小康捐赠58辆车,用于物资运输、医护人员接送等;东风出行调动1000辆保运车坚守前线,保障武汉的应急交通。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。