讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

法兰克福车展易主慕尼黑 以变革实现可持续发展

时间:2020-03-09 09:00:31  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:法兰克福车展易主慕尼黑 以变革实现可持续发展

  凭借地理位置优势,慕尼黑成功说服了VDA董事会,从2021年开始接替法兰克福成为德国国际车展(IAA)的主办城市。

  “不仅仅是出于对汽车的热爱,IAA更应该是主办城市发展成为具有智能交通理念和创新交通方式网络化的智能城市的火花,要可持续发展并且适应人们的需求。慕尼黑和这座城市的概念为重新启动IAA提供了最好的条件,”VDA表示。

  日前,德国汽车工业协会(VDA)表示,慕尼黑将于2021年开始接替法兰克福成为德国国际车展(IAA)的主办城市。

  在当地时间3月3日举办的新闻发布会上,德国汽车工业协会总裁穆勒(Hildegard Mueller)表示,慕尼黑凭借地理位置优势成功说服了VDA董事会,因为其市中心和靠近市中心的一些地点非常适合举办展会。“这些地点与会展中心之间,将通过一条有环保车辆优先通行道路的换乘路线相连,”VDA在一份声明中表示。据了解,此前慕尼黑和汉堡、柏林一起被列入候选城市。

  作为宝马的大本营,法兰克福车展迁至巴伐利亚州首府的消息,在宝马的社交媒体上引发了热烈反响。据悉,下一届车展将于2021年9月举行。

  据VDA介绍,IAA将从一个汽车平台发展为一个出行展示平台。“不仅仅是出于对汽车的热爱,IAA更应该是主办城市发展成为具有智能交通理念和创新交通方式网络化的智能城市的火花,要可持续发展并且适应人们的需求。慕尼黑和这座城市的概念为重新启动IAA提供了最好的条件。”

  事实上,传统的车展也正面临压力,因为越来越多的制造商都在争论,在车展上花费巨额成本展示最新产品是否可以获得相应的收益。

  未来70年,法兰克福将不再是IAA(德国国际车展的德语首字母缩写)的所在地。此前,对于汽车制造商来说,法兰克福车展一直是一个至关重要的销售和营销平台,但在去年9月的车展上,由于包括法拉利在内的多个知名品牌决定不参加,导致人们对车展的兴趣急剧下降。

  此外,在去年展会期间,它还遭到了环保人士发起的大规模抗议活动,导致参观人数下降了30%,降至56万人。

  值得注意的是,VDA与法兰克福的合同已于去年到期,这不仅在地理位置上,而且在概念上也为这全球最大车展之一的变革开辟了道路。(经济日报-中国经济网记者 张懿编译)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。