讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

爱驰U6 ion设计图曝光 将于日内瓦车展全球首秀

时间:2020-02-21 11:52:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  2月18日,爱驰汽车正式发布了旗下第二款车型——纯电动智能轿跑SUV U6 ion的设计草图,该车定位为跨界轿跑SUV,与其兄弟车型爱驰U5同样出自MAS平台。据官方透露,新车将在2020日内瓦国际车展期间进行全球首秀,新闻发布会将于当地时间(瑞士)3月3日下午13:15举行。

  纯电动智能轿跑SUV U6 ion是由爱驰汽车首席设计与艺术指导、国际著名汽车设计师奥山清行(Ken Okuyama)指导并参与设计。新车在延续爱驰汽车家族化风格的基础上,以智能化加持,打造极简主义和高辨识度的全新设计语言。

  纯电动智能轿跑SUV U6 ion的定位为跨界轿跑SUV,爱驰汽车首席设计师罗冬飞提到:U6 ion的设计旨在吸引正在寻找兼具时尚感、实用性和低碳环保、零排放的年轻汽车用户。在提前曝光的设计草图中,展示了其溜背式的造型设计与侧面腰线相得益彰,勾勒出令人兴奋的车身线条。

  作为U5的兄弟车型,纯电动智能轿跑SUV U6ion同样基于爱驰汽车正向自研的智能纯电整车MAS平台架构打造,得益于可延伸、可扩展、可适应多种驱动形式的平台优势,为新车下一步的量产计划提供了更多可能性。

  2020日内瓦车展期间,爱驰汽车新闻发布会将于当地时间3月3日(星期二)下午13:15在2号馆2121爱驰展台举行,更多细节请持续关注爱驰汽车。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。