讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

纯电车型明年亮相 玛莎拉蒂电气化转型

时间:2020-02-19 08:57:31  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据外媒报道,意大利豪华品牌玛莎拉蒂近日发布声明,未来将会把旗下车型全部转为新能源动力,并将致力于纯电和混合动力车型的研发。

  玛莎拉蒂表示,未来首款搭载混合动力系统的车型将会是Ghibli,而纯电动版本GranTurismo和GranCabrio车型最快会在2021年面世。混合动力版本Ghibli原计划将在今年的北京车展上亮相,由于近期国内疫情影响,官方已经宣布车展延期举办。

 

12480045600054307536.jpg『玛莎拉蒂Ghibli』

  为实现电气化转型,玛莎拉蒂已划拨了8亿欧元的投资来研发、生产新能源产品,同时更新了其位于意大利都灵的Mirafiori工厂生产设施,未来产能的很大一部分将专门用于生产电动车。与此同时,上述资金还将用于升级其生产超跑的意大利北部摩德纳工厂,新款超跑预计在今年3月的日内瓦车展展出,并计划推出电动版本。

  此外,玛莎拉蒂母公司菲亚特克莱斯勒(FCA)也正在都灵建造车载电池中心及车型研发中心,都灵将成为玛莎拉蒂乃至FCA的欧洲电气化中心。据外媒报道,玛莎拉蒂正在招募关于电动汽车研究的人才加入,这也将是该公司的首批电动化岗位。

  玛莎拉蒂将从2020年开始正式进入电动化时代,所有新车型未来都将会配备混合动力或纯电动动力系统。官方称,所有电动车型将融合玛莎拉蒂动态驾驶体验和全新一代电动驱动技术,提供独特驾驶模式、长续航里程和快速充电等功能。(朱峰)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。