讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

佛山打响拯救车市第一枪:以旧换新补助3000元

时间:2020-02-18 17:13:53  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  “既做好复工复产工作,又不出现一名员工因管理责任不到位、防护措施不到位出现疫情感染”,在2月10日远程办公一周后,东风日产继续带着这一郑重的目标承诺,于2月17日安全顺利复产,花都地区2129名员工严格遵守公司防疫要求,有序返回工作岗位;广州风神、DNEC顺利布线复产,稳步开启东风日产疫情之下的“逆行”之势。

  政府密切关注,公司高层亲切探望

  作为广州地区的重要企业,东风日产复产首日,广州市政府、花都区政府相关领导热情来访调研,在东风日产党委书记赵书良、东风日产工会主席郑乐华的陪同下,共同调研东风日产发动机分公司。调研过程中,发动机分公司严格落实总部一系列防疫措施,并按计划开始恢复生产的行动,获得了市、区领导的支持与鼓励。发动机分公司防疫生产“两手抓”的有效做法,正是东风日产在复工复产阶段的整体思路。

  除政府密切关注外,东风日产高层也同样心系员工的安全与健康。2月17日一早,东风日产党委书记赵书良、工会主席郑乐华代表公司领导班子,走访探望了机关制造、营销、研发和采购等部门,专程向东风启辰、东风南方、赤坭厂区的领导干部和员工送上开工首日的问候,同时实地调研各单位疫情防控工作情况。

  东风日产副总经理陈昊也在复产首日听取了公司整体的疫情防控工作情况及各总部、直属部门关于本单位人员管理和疫情防控的落实情况。

  严格两手抓,巨舰再启航

  如何打赢这场经济战“疫”。东风日产给出的答卷是:一手抓防疫不放松,一手抓生产干劲足!作为拥有19000人的大型车企,复产首日的防疫措施能否落实显得极为关键。

  返回办公地点的东风日产小伙伴,从一早进入总部大门时便要接受重重“考验”:穿戴整齐的防疫突击队员和保卫科人员共同站岗,为每一位员工测量体温,确保安全方能进入,“风险人员”则谢绝入内;防疫突击队员在上午10时、下午15时还会再次行动,测量全员体温,严格管控员工健康状态。

  为给复岗的小伙伴提供一个安全的办公、会议环境,各办公楼都启动了新风系统,除个别保密场所之外,打开所有门窗,充分通风;同时,关闭所有室内吸烟室,暂停所有电梯、快递柜、咖啡机等,创造阻隔风险发生的工作环境;并在各工厂、办公区等按防疫要求设置临时隔离区域,办公区域、卫生间等每日全面消毒,尽量减少当面会议,鼓励在线开会。在如此安心的工作环境中,小伙伴们均戴好口罩,间隔多张办公桌,分布式就坐,元气满满开始一天的工作。

  还记得此前刷屏的“北欧式排队”“高考式就餐”吗?东风日产同样做到了,并进一步优化来保障就餐安全。从食堂安全开始,后厨及餐厅均增设紫外线消毒灯,各食堂增设洗手池,确保“先洗手,后就餐”;餐食方面,午餐晚餐全部改为套餐,并提供环保包装盒,避免产生接触风险;就餐方面,延长就餐时间,错峰就餐,排队保持一米距离,不交流,用完餐即走。如此安全放心的就餐方式,让小伙伴们自身也能保持较高的安全意识。

  目前,东风日产的体温计、额温枪、口罩等防疫物资已经准备齐全,筑起了第一道安全堡垒。但防疫的责任不仅在公司,唯有所有人共同努力才能创造一个安全的环境。为加强员工防疫意识,东风日产不仅贴心地为员工每天提供一个口罩,还张贴《疫情期间员工必读》、防疫温馨小提示等诸多指引。为巩固学习成果,同时开展在线考试、“一起战疫”有奖答题活动等,通过测试、答题的方式,培养正确的防疫习惯,使员工安心、安全复产。

  抓好疫情防控,是为了更好地恢复生产经营。为达成准时开工的目标,近日来东风日产各工厂都陆续完成生产布线,并不断进行滚动检讨。以发动分公司为例,截至2月17日解决了89个复产专项课题,另有51个课题推进中,并联合供应链管理部一同协调推进百余家供应商复产计划,携手共建防疫为先、互利共赢的PT生产线。各工厂也将陆续按生产计划安排推进生产工作,让东风日产这艘大船再度启航!

  党员先锋 助力打赢战“疫”

  从疫情爆发以来,东风日产“新型肺炎”应急工作领导小组持续奋战近一个月,从疫情信息收集、人员风险排查、防疫物资采购、后勤工作保障等各方面进行细致部署和精心准备,才换来了复产当日的安全与安心。

  其间,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。东风日产党委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,执行东风公司、东风有限疫情防控相关要求,多次召开专题党委(扩大)会,发布《东风日产关于进一步压实疫情防控责任的方案》,还自发成立党员突击队、先锋队,300余名东风日产党员奋力投身抗疫最前线,充分确保了公司的稳定和员工的安全。

  研发采购党员郑皓天支援武汉

  风神襄阳志愿者抗疫服务

  “积力之所举,则无不胜也。众智之所为,则无不成也。”在疫情肆虐期间,所有东风日产人通过智慧和力量共同守护了东风日产这艘大船稳步前行;如今迎来复产大考,相信全体东风日产人定能以高昂的士气,给行业以信心,高质量完成年度目标,不负集团和公司的重托。

  【复产当日,小伙伴们如何说】

  于继翔:进门看到熟悉的同事作为志愿者在测体温,奉献精神让人心头一暖;开门后墙上醒目的防疫须知、宣传标语让人眼前一亮;办公后大家有序地投入工作,热火朝天的氛围让人激情满满。

  陈巧云:不管是早上门岗测体温,食堂提供打包餐食、餐桌隔离,还是办公室消杀措施,防疫期间工作要求等,都能感受到公司为了员工安全复产做了大量准备。细节见真章,来公司的第一天感觉很安心,给公司应急小组和研发采购防疫小组的辛勤付出点赞!

  赵贤奎:正是有了默默奉献托盘的这些人,员工的安全得到了保障;正是有了不畏困苦关键时候站出来的这些人,才让我们每个项目都能排除万难落地发芽;正是有了这些不计个人得失,永远把集体利益放在第一位的这些人,才让我们东风日产这艘航母焕发出持续的生机和活力。这些人中,有你,也有我,我们都是那风雨压不垮,在苦难中所开出的最美的花。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。