讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

海南自贸区首艘汽车外贸船安全靠泊海口港

时间:2020-02-17 09:51:45  来源: 放大 缩小 默认

  新华社海口2月16日电(记者刘博、杨冠宇)16日上午,装载着来自卡塔尔的430辆平行进口汽车的滚装货船“劳拉”轮缓缓靠泊海口秀英港20号泊位,这是海南自贸区政策实施以来的首艘汽车外贸船,有力促进了海南平行进口车市场发展。

  据了解,“劳拉”轮为巴拿马籍船舶,本次卸载的430辆平行进口车均来自卡塔尔。经过16天的海上旅程,“劳拉”轮顺利靠泊目的港。

  为做好疫情防控期间船舶离靠泊和卸载作业,中国外运华南有限公司积极协调各口岸联检部门。“劳拉”轮顺利靠港后,工作人员第一时间陪同海关、海事、边防登轮查验,对船舶进行检疫,快速高效地完成了船舶联检手续,在7个小时内完成了全部车辆的卸载。

  据悉,这是海口港汽车整车进口口岸自2015年正式运营以来,首次实现以滚装船形式进口外贸汽车。以往都是通过集装箱进口汽车,物流成本高,现在有了滚装船运输,海南自贸区平行汽车进口运输模式进一步丰富,降低了平行汽车进口物流成本,时效性也明显得到提高。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。