讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

捷豹路虎预警中国以外供应链有中断风险

时间:2020-02-12 12:33:51  来源:人民网 放大 缩小 默认

  汽车之家 李争光

  原标题:捷豹路虎预警中国以外供应链有中断风险

  新冠肺炎疫情袭来,不仅对国内汽车供应链带来影响,全球汽车市场也将引起连锁反应。继现代、起亚、雷诺子公司RSM以及日产汽车因中国零部件供应宣布本国工厂停产后,捷豹路虎也发出“警报”。日前,据外媒报道,捷豹路虎宣称,其中国以外的供应链可能会出现潜在的中断情况。

汽车之家

  财报显示,捷豹路虎2019/20财年第三季度(2019年10-12月)营收达64亿英镑(约合人民币576亿元),同比增长2.8%,再次实现营收、盈利双增长。这样良好的发展势头,可能会因疫情而中断。当地时间2月7日,捷豹路虎透露,预计此次疫情将影响公司第四季度业绩。此外,疫情可能影响公司2020财年约3%的利润预期。

  据媒体报道,捷豹路虎在英国的2家工厂将减产或停产。其中,位于英格兰中部Castle Bromwich工厂,将从2月下旬开始选择特定几天停产;Solihull工厂也将停产半天或者整天,这种状况将持续到3月底。捷豹路虎方面明确表示,英国工厂停产主要为企业降本增效,与疫情并无关系。

捷豹 捷豹E-PACE(海外) 2018款 P300 AWD R Dynamic

  在中国市场,面对新冠肺炎疫情,捷豹路虎已延长其常熟工厂停工时间,截至目前尚未公布复工具体日期。有业内人士表示,捷豹路虎正忙于应对新冠肺炎疫情,以期在亚洲及其他地区阻止病毒传播。疫情虽然可能破坏捷豹路虎盈利计划,不过企业仍充满信心,表示将通过调整产品渠道和降本策略,改善利润和现金流。(文/汽车之家 李争光)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。