讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

吉利汽车:计划与沃尔沃汽车合并

时间:2020-02-11 11:03:23  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:吉利汽车:计划与沃尔沃汽车合并

  新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林) 2月10日,吉利汽车发布公告,公司管理层正在与沃尔沃汽车AB公司(简称“沃尔沃汽车”)的管理层进行初步讨论,以探讨通过两家公司的业务合并进行重组的可能性。公告显示,成为一家强大的全球集团,将可实现成本结构和新技术开发的协同作用,以应对未来挑战。此举将保留吉利、沃尔沃、领克及极星每个品牌的独特性。拟将合并后的业务于香港及斯德哥尔摩上市,以使其能进入资本市场。

  吉利控股集团董事长李书福表示,希望通过此次整合,进一步强化合作与协同,挖掘更大的增长潜力。与此同时,沃尔沃汽车方面也发布公告称,正筹划与吉利汽车进行业务重组。

  据悉,沃尔沃汽车集团现任总裁、CEO汉肯·萨缪尔森将协调双方组成的联合工作组对合并交易进行评估,整合后的新集团将保持沃尔沃汽车、吉利汽车、领克和极星等品牌的独立。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。