讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

北京2020年小客车指标总数公布 个人指标额度略增

时间:2020-02-11 11:00:26  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京2月11日电(记者 胡挹工)北京市小客车指标办近日发布消息显示,2020年小客车指标年度配额为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。10万个年度配额指标中,普通车个人指标额度占比95.5%,共计38200个;新能源个人指标额度占比为90.3%,共计54200个。此次个人指标额度相比于2019年普通车38000个,新能源54000个都略有增加。

  从2014年至2017年四年间,北京市小客车配置指标共计60万个,年度配置指标15万个。在60万个指标中,17万个示范应用新能源小客车指标在四年中按照2万个、3万个、6万个、6万个的渐进式发展配置。

  从2018年至2019年,北京市小客车配置指标每年10万个,其中普通小客车指标4万个、新能源小客车指标6万个。

  根据《通告》,2020年北京市小客车指标年度配额与上一年相同,共10万个,其中普通指标额度4万个、新能源指标额度6万个。

  与上一年不同的是,在2020年的普通小客车指标中,个人指标额度共计3.82万个,较上一年增加200个;单位指标额度共计1600个,与上一年持平;营运小客车指标额度共计200个,较上一年减少200个。

  在新能源小客车指标中,个人指标额度共计5.42万个,较上一年增加200个;单位指标额度共计3000个,与上一年持平;营运小客车指标额度共计2800个,较上一年减少200个。

  2020年北京市新能源小客车指标中的个人指标额度增至5.42万个,但根据北京市小客车指标调控管理办公室公布的数据,截至2019年12月8日24时,新能源小客车指标申请个人共有超过45.8万个有效编码。这意味着,如果新能源小客车指标中的个人指标额度维持不变,想购买新能源小客车的新申请者至少需要轮候八年多的时间才能获得指标。

  北京市公安局公安交通管理局公布的数据显示,截至2019年12月,北京市机动车保有量达到636.5万辆。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。