讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

工信部称将会同有关部门研究促进汽车消费的政策措施

时间:2020-01-21 09:44:18  来源: 放大 缩小 默认

  活动现场(图片来源:工信部网站)

  工信部部长苗圩1月20日在国新办发布会上表示,我国汽车产业处在企稳筑底的关键时期。工信部将做好顶层设计,会同有关部门研究促进汽车消费的政策措施,进一步研究和评估新能源汽车补贴的政策,加大改革创新和开放合作,推动汽车产业高质量发展。

  “在内外部环境发生深刻变化、经济出现下行压力的背景下,汽车行业在持续了28年正增长之后,进入了市场和产业结构调整期。”苗圩坦言,产业运行面临较大压力,一些指标出现负增长,也面临新能源汽车补贴退坡、传统汽车转型升级等影响。但从2019年下半年开始,随着企业有序调整应对和相关促进消费政策的逐步落实,市场的信心有所恢复。

  “我国具有完整的汽车工业体系,还有全世界最大的汽车市场,对于未来仍有充足的信心。”苗圩说,近期工信部与部分重点企业交流,今年的汽车产销形势好于去年是各界共同的判断。预计2020年、2021年将是汽车产业企稳筑底的关键时期。

  苗圩表示,工信部将做好顶层设计,尽快编制发布《新能源汽车产业发展规划(2021年-2035年)》,围绕着电动化、网络化、智能化、共享化的发展趋势,坚定不移推动新能源汽车产业高质量发展。同时会同有关部门研究促进汽车消费的政策措施,研究促进二手车流通、鼓励支持农村汽车市场开拓等方面的政策,加大改革创新和开放合作。(记者张辛欣)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。