讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

增74.4% 本田在华12月售14.28万辆

时间:2020-01-07 09:34:25  来源: 放大 缩小 默认

  1月6日,本田中国公布2019年12月的终端销量数据。数据显示,2019年12月,本田在中国的终端销量为14.28万辆,同期比74.4%,其中广汽本田终端销量6.73万辆,同期比79.6%;东风本田终端销量为7.55万辆,同期比70.4%。

  2019年1-12月,本田在中国的终端销量为155.4万辆,创下近年来年度销量历史最高纪录。两大合资公司对本田在华销量的贡献基本平分秋色,广汽本田全年累计销量为76.55万辆,同期比104.1%;东风本田终端累计销量为78.89万辆,同期比113.2%。

  从具体车型看,思域、本田CR-V、本田XR-V、第十代雅阁、凌派、缤智和飞度等7款车型的年销量超过10万辆;思域、本田CR-V、雅阁三款车型年度销量更是突破了20万辆。

  本田虽在中国市场战果颇丰,但在全球市场表现不佳。如本田2019上半财年(2019年4月1日-9月30日)的数据显示,本田营业利润为4726亿日元(约合人民币304.6亿元),下滑约8%。考虑到在北美等市场的销量下滑,本田预计2020财年(2019年4月1日至2020年3月31日)全球汽车销量或下滑3%至498万辆。

  鉴于中国市场的良好表现,本田在2020年或将继续扩大汽车产能和销量目标,按照此前规划,本田将在2020年冲击年产销汽车200万辆。目前东风本田及广汽本田产能均为60万辆,本田中国出口工厂年产能为5万辆。另外为迎合中国市场需求,本田将加大节能产品的投放,并规划在2025年之前,向中国市场投放普通混合动力、插电式混合动力及纯电动等20款车型,其中纯电动车型占比1/3。(宋爱菊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。