讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

或率先推出纯电动版本 比亚迪汉预告图

时间:2020-01-03 10:12:44  来源: 放大 缩小 默认

  新年伊始,比亚迪汽车在其官方公众号上发布了两张比亚迪汉EV的预告图,新车前脸采用的设计语言官方称之为“进化后”的EV Dragon Face,而车身流畅整体感觉很是优雅。该车定位为中大型轿车,整体采用了四门轿跑式车身设计。

汽车之家

  图中明显的“汉EV”字样,预示着比亚迪汉可能最先推出的是纯电动版本,即EV车型。前脸设计在目前家族式Dragon Face语言的基础上有所变化,贯穿式的镀铬饰条的中间部分更加粗壮,在视觉效果上显得更加厚重、有力量感;而饰条仍然延伸至前灯组内部,延续了Dragon Face设计语言中的元素;其前灯组疑似采用了与现款比亚迪唐相同的LED矩阵式大灯。

汽车之家

  侧面造型上,其采用圆滑的弧线勾勒出溜背式的车身造型,颇具力量感的腰线以上扬的姿态从后门处一直延伸至车尾,让整个侧面看上去有一种蓄势待发的既视感。银色饰条勾勒出的车窗轮廓,使其更显档次感。据此前报道显示,新车或将于2020年第二季度末/第三季度初(6月份左右)上市。

  ● 以往报道回顾

  2019年底,比亚迪汉在上海地面交通工具风洞中心成功完成风洞测试,其风阻系数仅为0.233Cd。据了解,吉利几何A、小鹏汽车P7、广汽新能源Aion S、大众ID. Space Vizzion概念车、SSC Tuatara官方公布的风阻系数分别为0.2375Cd、0.236Cd、0.245Cd、0.24Cd、0.279Cd。同时,根据此前信息显示,未来比亚迪汉将只推出新能源版本车型(DM和EV)。

汽车之家

汽车之家

  『上图车型正在进行烟流试验』

  研究显示,当轿车以80km/h行驶时,60%左右的能耗都用于克服空气阻力。尤其对于电动车来说,高速行驶时风阻对能耗的影响更为突出,以比亚迪汉为例,其风阻系数每降低0.01Cd,该车的纯电续航将增加8公里,所以从汉的设计研发之初,比亚迪就为它定下了严苛的风阻系数目标——低于0.235。值得一提的是,上图车型正在进行的烟流试验主要是通过观察烟流走向,能够直观查看风的气流贴合车身情况,从而丰富研究数据,有助于设计人员降低车辆的风阻系数。

  结合此次细节图和此前谍照来看,新车整体延续了比亚迪Dragon Face的家族式设计语言,厚重下压的车头与发动机舱盖上微微隆起的立体式线条组合,打造出俯冲的感觉。同时,扁平狭长的灯组配合下方三段式进气口以及略带铲型的前唇,让新车看上去更加动感、大气。

汽车之家

  『此前谍照』

  侧面造型方面,其采用圆滑的弧线勾勒出溜背式的车身造型,同时由该车C柱开始,车舱上部逐渐收窄,形成了美观且充满力量感的宽车肩造型,配合隐藏式门把手设计,从而加强了贴合车身的气流走向,有效缩小车侧的涡流,进一步降低风阻,优化风阻系数。

汽车之家

  『此前谍照』

  据官方表示,追求低风阻的轿车讲究“前圆后方”的设计理念,车辆前段越“圆”,在风最开始冲击到车上时能够实现快速贴合车身的效果,而车尾越“方”,则能够让风在车尾能够快速的离开车身。具体来看,新车尾部延续了前脸饱满动感的设计风格。微微上翘的鸭尾,进一步提升了整车的运动感。此外,通过其尾部还采用了名为气动分离设计,使车身两侧的气流来到车尾后几乎沿直线离开,避免卷入车尾涡流区增大风阻,实现美好设计与低风阻的巧妙融合。值得一提的是,该车还配备了比亚迪自主研发的“气动”轮圈,其镂空比在8%左右,这样的造型设计能够在保证刹车散热的需要下,将风阻系数降到更低。

汽车之家

汽车之家

  『2015年曝光过的比亚迪汉参数信息』

  2015年,比亚迪曾发布了在研车型汉的部分参数(见上图),可以看到该车的长宽高为4950/1890/1490mm,轴距为2940mm。动力方面,前驱车型搭载由2.0T发动机和150马力前桥电机组成的插电混动系统,而三擎四驱版车型还将加入最大功率476马力的后桥电机。关于新车更多信息,我们也将持续关注。(许博)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。