讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

长城汽车全球化进程升级 皮卡品牌量产提升“走出去 ”

时间:2019-12-09 08:44:21  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网重庆12月6日电(王紫)12月5日,长城汽车乘用皮卡—长城炮在重庆智慧工厂迎来第10000台下线。据悉,长城炮将陆续在全球市场上市,与国际主流皮卡品牌展开正面竞争。未来,长城炮将助力长城皮卡达成“1-2-3”战略,促进长城汽车全球化进程再升级。

长城汽车皮卡品牌总经理张佳明

  长城汽车皮卡品牌总经理张佳明表示,长城炮要打造全球化乘用皮卡服务新标准,以全球产品、全球品质、全球服务为标准,全面加速长城汽车全球化进程,为用户带来前所未有的惊奇体验。

长城汽车重庆分公司总经理孟树杰

  长城汽车重庆分公司总经理孟树杰在现场表示,在长城汽车全面全球化的大背景下,长城汽车重庆智慧工厂作为全球化进程中的关键力量,将依托行业领先的智能制造水平,与长城汽车全球化生产体系的其他成员一同,强有力地支撑起长城汽车的全球化战略,让“中国力量”改变世界。

  在智能化生产制造方面,长城汽车重庆智慧工厂的自动化程度达到领先水平。焊装车间拥有98台日本发那科机器人,自动化率达100%;涂装车间拥有46台涂胶、喷涂机器人;冲压车间内两条大型全自动高速冲压连续生产线,具备ADC一键换模及ATC一键换端拾器功能;总装车间的SPS+AGV自动输送系统,自动上线率达70%。同时,工厂通过APS(高级计划排程)系统、MES(制造执行系统)等系统的应用,实现了生产计划协同、创造过程管控、质量管理、设备管理、供应链协调和信息采集与设备集成。

MAIN201912061109000129235585242.jpg

  在智能化运营管理方面,工厂通过WMS(仓储管理系统)、LES(物流执行系统)等,实现厂内外物流管理、物流质量管理、配送管理和订单拉动仓储管理等一系列智能物流管理。并通过EAS平台、虚拟云系统等实现电子采购、人力资源、管理驾驶点、办公自动化、资产管理、员工自助平台等智能数字化运营管理。

  中国汽车新闻工作者协会理事长李春雷认为,中国皮卡行业正需要长城汽车这样杰出的车企站出来,结合自身发展战略,发挥自身优势,不断开发适合市场需求的皮卡新产品,进一步提升自身品牌价值,依托各界力量共同推动中国皮卡行业进一步繁荣发展。

  目前,长城皮卡已提出“1-2-3”战略,力争于2020年实现年销量突破20万辆,2025年全球累计销量突破300万辆的目标,并在全球市场与国际主流皮卡品牌正面竞争。未来,随着国家对皮卡政策的逐渐放开,为长城汽车带来更多的海外市场增量,继续加速助推长城汽车的全球化进程。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。